已收藏,可在 我的资料库 中查看
关注作者
您可能还需要

非洲电商市场潜力正在释放……

全球跨境电商卖家大会

本文经授权转载自:Ethan聊跨境新市场

作者:Ethan

非洲人正逐渐接受网上购物的便利。然而,与亚洲欧洲美国等更成熟的市场相比,这一趋势在非洲仍处于早期阶段。【点击报名6月15日(深圳)全球跨境电商卖家大会,领取门票!!

麦肯锡全球研究所的预测表明,到 2025 年,电子商务可能占非洲最大经济体( 尼日利亚南非埃及)全部零售额的 10% 。 

专家表示,尽管电子商务行业在非洲具有巨大潜力,但它面临着与文化和物流因素相关的挑战。在定制产品和服务以符合当地偏好时,这些考虑至关重要。

非洲电子商务主要参与者是谁?

非洲最大的电商平台是 Jumia,这家电子商务公司每月吸引 2300 万次访问

其次是在线购物平台 Takealot.com,每月访问量达 1000 万次,其中 96% 来自其总部所在地南非。 

Souq.com 是亚马逊于 2017 年收购的一家中东企业  ,每月访问量约为 1000 万次,其中大部分来自埃及。

与此同时,在南非,时尚和生活方式零售商 SHEIN 是最受欢迎的购物应用程序。

在社交媒体上吸引新购物者

据statista称,非洲的互联网普及率不断提高,到 2022 年,互联网用户将达到约 5.7 亿,这一数字比 2015 年增长了一倍多。

尼日利亚是非洲人口最多的国家,拥有最多的网民,推动了网购的兴起。 

德国之声驻尼日利亚首都拉各斯记者奥利萨·楚克乌马表示,社交媒体已经成为一种分散的工具,可以通过 Instagram 等平台直接寻找和联系客户。“你可以通过图片吸引他们,可以通过产品的质量吸引他们,可以通过定价吸引他们,这样他们就可以直接找到你,”他补充说,互联网普及率一直是主要驱动力,特别是对于尼日利亚的网上购物行业而言。

网上购物增长面临的挑战

为了使电子商务在非洲大陆蓬勃发展,需要解决一些障碍:信誉和高效的配送服务对于客户满意度至关重要。

一名尼日利亚人说道:“有时他们会宣传某样东西,你下了订单,但当你收到订购的东西时,却发现它并不是你想要买的东西。”另一位尼日利亚人指出,客户服务是尼日利亚普遍存在的问题。

“所以我们有供应商,只要他们拿到了钱,你也付了钱,管理客户的情绪仍然是一个挑战。你会发现有时他们可能不会接你的电话,”她告诉德国之声。

德国之声记者 Chukwumah 也承认这些挑战,并补充说,在网上购物时被骗仍然是一个问题。

“尼日利亚就是这样一个国家,他们会充斥你的时间线,他们会用指责淹没你的评论,他们会把当局拉到你身边。所以他们会抓到你,”他说。

亚马逊进军南非市场

亚马逊上个月开始在南非开展业务。这家电子商务巨头正在进入一个主要由当地电子商务公司(如 Takealot)和许多希望蓬勃发展的新兴在线零售商主导的市场。

在线零售商 Paula Maseko 表示,亚马逊进入南非可能会对像她这样的小企业不利,因为亚马逊“拥有比我们更多的资源,而且他们的价格很可能比我们低”。

她表示,她的企业与许多其他企业一样,必须改变和适应才能生存。

非洲电商市场潜力正在释放……

封面/图虫创意

(来源:雨果网的朋友们)

以上内容仅代表作者本人观点,不代表雨果跨境立场!如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与雨果跨境取得联系。

分享到:

--
评论
最新 热门 资讯 资料 专题 服务 果园 标签 百科 搜索

收藏

--

--

分享
雨果网的朋友们
分享不易,关注获取更多干货