已收藏,可在 我的资料库 中查看
关注作者
您可能还需要

又一大卖停止运营!全员解散

本周跨境电商还有哪些大事件发生,和雨果跨境一起看下。

近日,亚马逊知名室内健身车品牌Stages Cycling宣布停止运营并解雇了全部员工。该公司在亚马逊的品牌店铺以及自营网站,几乎所有产品都显示缺货。本周跨境电商还有哪些大事件发生,和雨果跨境一起看下。效率为王的时代,低效者随时可能被淘汰!现场沉浸式体验AI工具:作图、视频、制作、选品分析评论,AI还能做什么呢??亚马逊杭州千人峰会!点击此处抢票 。

01

亚马逊大卖Stages Cycling宣布停止运营

据悉,全球知名智能自行车品牌Stages Cycling因需求下滑、现金流和供应链问题宣布停运,解雇了全体员工。作为全球自行车行业的知名品牌,尤其在欧美市场上享有广泛的认知度。

此前,自行车巨头捷安特(Giant Group)曾计划向Stages Cycling投资2000万美元,拥有其超过30%的品牌所有权。而双方无法就最终协议的条款条件达成共识,谈判以失败告终。而在停止运营后,Stages Cycling的4名前高管已选择在捷安特任职。

目前Stages Cycling已停止向供应商订货并处理客户订单,其亚马逊店铺商品均缺货。

02

亚马逊爱尔兰站将于2025年上线

亚马逊宣布将于2025年在爱尔兰开设一家新的专门商店Amazon.ie,以提升新老客户的零售体验。

据了解,新的爱尔兰商店将提供本地化的购物体验,为客户提供超过1亿种产品的广泛选择,包括来自爱尔兰企业的更多低价产品,提供快捷方便的送货和退货服务。

03

TikTok或最快6月开放墨西哥站点

据悉,TikTok Shop从4月底开始小范围测试墨西哥站全闭环小店业务,最快或将在6月正式开放墨西哥站点。

据透露,业务现阶段还处于招商内测初期,要求为墨西哥本地发货、本地主体、本地法人,主要面向年收入在10万美元以上的亚马逊墨西哥站、美客多墨西哥站以及墨西哥独立站卖家,品类上暂时不接受母婴、食品、保健品。

04

Temu在韩国APP市场崛起

Temu在韩国应用程序市场的影响力正在增长。据IGAWorks移动指数统计,4月份,Temu应用在韩国的新增安装量高达228.03万次,位居第一。TikTok以100万次排名第二,第三名是Instagram,为87.86万次。CoupangEats排名第四,达86.7万次。同时,在购物领域,Temu的应用排名上升了一位,从第五名升至第四名,落后于第三名11Street的58万,而此前第四名为速卖通。

Temu于去年7月进入韩国市场,自去年10月起已连续7个月保持应用安装量的增长。4月份,Temu的月活用户数(MAU)为693.18万,增加超过57万。

05

俄罗斯家具产量增长放缓,进口潮预计增加15-30%份额

2024年家具市场预计将迎来进口增长潮,俄罗斯家具产量增长放缓。据俄罗斯家具和木工行业协会预测,今年家具产量的货币增长将放缓至19%,而进口份额预计增加15-30%。

2023年,俄罗斯家具产量虽超过1200亿卢布,但受高关税等因素影响,出口下降6%至290亿卢布。中国、意大利和德国等国的家具制造商在俄罗斯市场份额有所上升。

06

美客多将在美国开设首个配送中心

美客多(Mercado Libre)将在美国德克萨斯州开设第一个配送中心。该公司表示,其目标是为美国卖家提供更紧密的服务,从而扩大他们向墨西哥买家提供的产品种类。也就是说,美客多旨在促进美国产品向南方的运输。

据悉,Cedis位于德克萨斯州,它的战略性地理位使美客多能够将美国卖家和品牌与拉丁美洲的买家联系起来,尤其是墨西哥。

07

制冷设备成越南电商平台“抢手货”

越南南北一些地区的气温有时甚至超过41摄氏度,这导致冷却设备市场出现爆炸式增长。Metric统计显示,一季度Shopee、Lazada、Tiki、Sendo、TikTok Shop等5家电商平台上6600多家网店共销售各类空调和风扇3.803亿台,同比增长近54%,销售额达到约1630亿越南盾(6.4亿美元)。 

Metric表示,通常第二季度是该行业销售最好的时候,但今年第一季度由于很多热浪提前出现,尤其是3月下旬和4月初,出现了非常高的增长,“由于较早的炎热天气,对空调、家用风扇、迷你风扇等产品的需求可能会增加”,卖家需要通过提供广泛的产品选择和推出促销活动来获利。

08

Zalando在第一季度实现增长,营业额达22亿欧元

Zalando在第一季度实现增长,盈利能力提高,营业额达22亿欧元,调整后EBIT增至2830万欧元。B2C业务GMV增长1.3%,商业市场收入也有所提升。尽管客户数和订单数量略有下降,但Zalando通过推出定制咨询工具提升数字体验。公司今年将围绕B2C和B2B两大支柱发展,旨在服务更大市场份额,并强化与客户和合作伙伴关系。在经历了收入下滑的财政年度后,Zalando希望今年恢复增长。

09

Ozon、Wildberries首次进入全球电商平台访问量前10名

据外媒报道,截至2023年底,俄罗斯电商平台Ozon和Wildberries首次进入全球电商平台访问量前10名。根据Vedomosti的数据显示,Wildberries用户平均每月访问量为3.43亿次,排名第9。Ozon用户平均每月访问量为3.16亿次,排名第10。而亚马逊的数据领先全球,每月访问量高达47亿次。

市场分析公司Infoline Analytics总经理Mikhail Burmistrov表示,Ozon和Wildberries在2023年的表现出色,且存在巨大的增长潜力。Mikhail指出,Ozon计划在2024年将营业额提高70%,Wildberries则提高60%。

10

今年亚马逊运动户外类目销售额有望增长11.4%

近日,MomentumCommerce发布了最新的亚马逊美国站运动户外类目销售预测,预计2024年运动户外类销售额将达到324亿美元,同比增长11.4%。

据了解,亚马逊预计2024年总体增长19.9%,而运动户外类目预计增长11.4%,较低于平台整体增长速度。预计1月份和7月份,该类目的销售额增长率将达到最高点,显著增长17%。2024年第四季度,运动户外类目预计将带来95亿美元的收入,约占全年预测收入的29%。而在具体月份中,预计12月该类目销售额最高,将达到36亿美元。

封面/图虫创意

(来源:雨果快报)

相关标签:

分享到:

--
评论
最新 热门 资讯 资料 专题 服务 果园 标签 百科 搜索

收藏

--

--

分享
雨果快报
分享不易,关注获取更多干货